Cozinhar requer tempo e criatividade, na minha opinião. Gosto de inventar. (Re)criar receitas à medida dos ingredientes que existem no frigorífico cá de casa! Desta vez, os lombinhos de pescada eram o ingrediente chave. Como fazer? Uma breve leitura de diversas receitas e do "mix" resultou este prato que me deliciou.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2X9lKqa2jp7DstQI-ILr8xNFBt6pEatssh05T6Dne1hq5EFSMWZQsG-URvgZ-jB-wVzcySrTuSUD98z25w5tQ-9bAJvhJ9yJK_389p-DH_t-UmKp_TiBdhuByDEPnYjLLWyZJk2j6syPE/s1600/9+junho+2014+P6091613.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnUQvnNo_s6K7CEFEoniDJ92AVB0QxvWNvycSsbvjzGUyR7bOw6llIexelgBGJqQ5-DIfC9nMWaS4sPPG4vGbsVU8g_oPkRziODyOD_we-Nl_u3wyfAbAabUAkoC-prjVOcKb_8wjO0bC9/s1600/9+junho+2014+receita+.jpg)
Como fiz:
Os lombinhos de pescada foram regados com limão e reservei. Forrei o fundo do recipiente com batata (para assar) cortada às rodelas. Polvilhei com caril, uma pitada de piri-piri e alecrim fresco. Reguei com azeite e foi ao forno durante 15 minutos. Ah, acrescentei ainda palitos de aipo [não muitos pois tive receio que não resultasse. Mas... gostei. Da próxima vez , já sei, posso abusar deste ingrediente] Juntei os lombinhos de pescada que ficaram no forno durante mais 15 minutos.
Os condimentos escolhidos foram ideia minha e resultaram das reservas existentes na despensa. Eu gostei do resultado deste "mix". Por isso a escrevi , não vá esquecer-me desta receita improvisada!!!
Comentários