Cozinhar requer tempo e criatividade, na minha opinião. Gosto de inventar. (Re)criar receitas à medida dos ingredientes que existem no frigorífico cá de casa! Desta vez, os lombinhos de pescada eram o ingrediente chave. Como fazer? Uma breve leitura de diversas receitas e do "mix" resultou este prato que me deliciou.


Como fiz:
Os lombinhos de pescada foram regados com limão e reservei. Forrei o fundo do recipiente com batata (para assar) cortada às rodelas. Polvilhei com caril, uma pitada de piri-piri e alecrim fresco. Reguei com azeite e foi ao forno durante 15 minutos. Ah, acrescentei ainda palitos de aipo [não muitos pois tive receio que não resultasse. Mas... gostei. Da próxima vez , já sei, posso abusar deste ingrediente] Juntei os lombinhos de pescada que ficaram no forno durante mais 15 minutos.
Os condimentos escolhidos foram ideia minha e resultaram das reservas existentes na despensa. Eu gostei do resultado deste "mix". Por isso a escrevi , não vá esquecer-me desta receita improvisada!!!
Comentários