Avançar para o conteúdo principal

OVOS DE PASCOA PASSO A PASSO

  
Bem sei que já passou! Mas estas ideias para a pascoa podem servir de inspiração para o próximo ano. Achei por bem partilhar :
 
 


 1. Com a ajuda de uma agulha limpa, fure o ovo em sua base mais arredondada. Aumente o furo com a ajuda de uma faquinha de artesanato.

 
2. Como o furo é larguinho - e tem que ser, pra ficar mais fácil preencher o ovo - não é necessário fazer um furo do outro lado, e nem soprar. Basta sacudir levemente o ovo. Retire clara e gema.
3. Lave a casca vazia em água corrente.
4. Deixe a casca vazia de molho por 15 minutos, numa solução de 1 colher de sobremesa de sal para cada 2 copos d'água.
5. Leve a casca ao microondas por 10 seg, com uma pequena pausa, e mais 10 segundos. Essa etapa é para secar e desinfetar completamente a casca do ovo. Acredite: não resta nem sombra do cheiro de ovo.
6. Em seguida recheamos com uma casca fina de chocolate e enchemos com brigadeiro, deixando o chocolate só 'por fora'.



MAIS IDEIAS
 
 
1. Chronicle books decora só com canetinha e fitas.
2. Martha Stewart ensina 60 formas de decorar os ovos, e também como encher de chocolate e ganache.
3. Not Martha preenche os seus com bolinhas de chocolate. O que dá uma ideia bem fácil, pra quem não quer fazer o interior de chocolate: basta esvaziar os ovos e encher com os chumbinhos de chocolate.
4. Se você não tem chocolate em casa, Delicious Days e Dabbled ensinam fazer ovo-bolo.
5. E o Craft Stylish ensina ideias lindas de embalagem.

NOTAS:
* Só usamos a dremel por que estava à mão. Mas faquinhas de artesanato, ou faquinha de ponta fina, funcionam muito bem. Basta fazer movimentos circulares, com cuidado.
** Dá pra separar a clara da gema, mas não é muito fácil. Uma boa ideia é aproveitar o ovo inteiro pra fazer bolo de cenoura.
*** Alguns passo-a-passo usam vinagre, mas o vinagre amolece a casca do ovo.

E por fim, rechear o ovo com chocolate, eu não acho muito fácil não. Quem fez foi o chef da casa, claro! Então dê uma olhada no passo-a-passo da Martha Stewart. Se achar complicado, parta pra enchê-los com chumbinho e balinhas. Dá pra colocar até pequenas mensagens dentro.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

AGORA QUE SINTO AMOR

Agora que sinto amor   Tenho interesse no que cheira. Nunca antes me interessou que uma flor tivesse cheiro. Agora sinto o perfume das flores como se visse uma coisa nova. Sei bem que elas cheiravam, como sei que existia. São coisas que se sabem por fora. Mas agora sei com a respiração da parte de trás da cabeça. Hoje as flores sabem-me bem num paladar que se cheira. Hoje às vezes acordo e cheiro antes de ver. Alberto Caeiro, in "O Pastor Amoroso"   Heterónimo de Fernando Pessoa  

EM GRUPO

Quase 20 anos passados ... deparo-me com um tema que marcou a iniciação no mundo laboral. Polémico, gerador de posições antagónicas, a romper preconceitos, estereótipos e representações sociais. No hiato de tempo que foi a ausência muitas foram as mudanças e, consequentemente a alteração de conceitos sobre a temática. Antes, NOW, hoje Igualdade de Género. Hoje,  com o objetivo de assistirmos à apresentação da nossa Conselheira para a Igualdade, em grupo, a "ALDEIA visitou a cidade" naquele que relembrou o regresso às origens e às primeiras experiências profissionais . No final, fomos presenteadas com lindo presente natalício , bem no espírito da quadra que vivemos!!